TUM Sustainability Day | 27.10.2022 | Beitrag der TUM Senior Excellence Faculty | Symposium mit Podiumsdiskussion | Link zum Video auf Youtube

Aktuelles |

Im Rahmen Ihrer gemeinsamen Reihe „TUM Forum Sustainability“ haben TUM Senior Excellence Faculty (SEF), TUM Institute for Advanced Study (IAS) und das Institute for Earth System Preservation (IESP) in Kooperation mit dem TUM Campus Straubing den feierlichen Auftakt des TUM Mission Network „Circular Economy“ veranstaltet. Das Thema des Symposiums war „Nachhaltigkeit in Zeiten aktueller Krisen und Entwicklungen. Wie kann die TUM zur Lösung der großen Herausforderungen unserer Zeit beitragen?“

Die Veranstaltung stand unter der Schirmherrschaft von SVP Prof. Gerhard Kramer, Keynote-Speakers waren Prof. Ortwin Renn (Institut für transformative Nachhaltigkeitsforschung, IASS Potsdam) und Prof. Miranda Schreurs (TUM SOT). Die Podiumsdikussion wurde von VP Dr. Jeanne Rubner moderiert.

Den Abschluss des Tages bildete ein Empfang im Foyer des TUM-IAS. Die Veranstaltung wurde gestreamt, das Video ist abrufbar unter:
(Zeitstempel zu den einzelnen Beiträgen im Kasten unter dem Video)

(mit Zeitstempelangabe im Video)

Begrüßung & Kurzvorstellung | TUM Forum Sustainability
Prof. Michael Molls
ab Minute 00:20

SVP Prof. Gerhard Kramer
ab Minute 10:35

Vorstellung | TUM Mission Network Circular Economy
Prof. Johannes Fottner & Prof. Magnus Fröhling
ab Minute 17:59

Keynotes | Nachhaltigkeit in Zeiten aktueller Krisen und Entwicklungen
Prof. Ortwin Renn
ab Minute 33:18

Prof. Miranda Schreurs
ab Minute 1:12

Podiumsdiskussion | Circular Economy und Bioökonomie – Wie kann die TUM zur Lösung der großen Herausforderungen unserer Zeit beitragen?
Moderation VP Dr. Jeanne Rubner
ab Minute 01:47

Schlussworte
Prof. Magnus Fröhling